Новости
28 сентября 23:29 Иван Захаров

Центробанк отсрочил перевод на карту «Мир» пенсий и пособий

Центробанк отложил перевод пенсионеров и льготников страны на карточки российской платёжной системы «Мир». Как сообщила в понедельник директор департамента национальной платёжной системы Банка России Алла Бакина, это связано с пандемией коронавируса.

«Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту “Мир” и уже ими пользуются. Но есть ещё часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно: банки смогут выполнить все свои обязательства», – сказала Бакина в эфире телеканала «Россия 1».

По её словам, на карту «Мир» со следующего года будут зачисляться пенсии и другие выплаты из Пенсионного фонда России, такие как пособия по беременности и родам, выплаты на ребёнка в возрасте трёх-семи лет, а также выплаты при рождении третьего ребёнка и последующих детей.

В Центробанке подчёркивают, что национальная платёжная системы нужна на случай, если иностранные платёжные системы, такие как Visa и MasterCard, отключат свои сервисы.