Новости
11 мая 12:21 Игорь Лесовских

Бывший одиозный депутат Екатеринбурга попался на алиментах

Как стало известно «Октагону», бывший депутат гордумы Екатеринбурга Евгений Боровик пытается оспорить принудительное списание с его банковского счёта неустойки по алиментам. Он подал апелляционную жалобу в Свердловский облсуд на решение Кировского райсуда Екатеринбурга, признавшего законным списание 20,1 тыс. рублей с его счёта в Сбербанке. Рассмотрение дела назначено на 28 мая. Ответчиком по делу выступает пристав Кировского района Екатеринбурга Ольга Обанина, а третьими лицами (чьи интересы может затронуть решение суда – «Октагон») указаны Сбербанк и Ирина Буланова.

Из решения Кировского райсуда известно, что о списании средств со своего сберегательного счёта Евгений Боровик узнал из sms-уведомления от банка. Он сразу обратился к судебным приставам, от которых узнал, что деньги были списаны по исполнительному листу, выданному мировым судом Кировского района Екатеринбурга. Но, как заверил бывший депутат суд, никаких документов из мирового суда к нему не поступало, да и на сайте мирового суда своё дело он не нашёл.

Евгений Боровик был депутатом гордумы Екатеринбурга прошлого созыва (2013-2018 годы). За время своей политической карьеры он поменял множество партий и участвовал в разных скандалах. Так, в 2012 году в отношении него проводилась доследственная проверка по факту распространения интимных фотографий его знакомой. Уже будучи депутатом, он пропускал заседания и не предоставлял сведения о доходах. В итоге в отношении него была запущена процедура отзыва мандата.

В 2019 году Евгений Боровик выдвинулся в Мосгордуму, но выборы проиграл.