Новости
23 октября 18:08 Полина Николаева

Бывшего вице-президента «Евросети» задержали по делу об организации убийства

Бывшего вице-президента «Евросети», члена совета директоров банка «Реалист» Бориса Левина арестовали по делу об организации убийства. Об этом сообщает издание Tadviser со ссылкой на три источника.

Левин обвиняется по ст. 105 («Убийство») и 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») Уголовного кодекса. Задержание произведено в рамках ст. 105. Решение о взятии под стражу принял Хорошёвский суд Москвы.

Бывший вице-президент «Евросети» уже был арестован в 2008 году по обвинению в вымогательстве и похищении человека. В 2010-м Левин был оправдан судом присяжных, после этого он получил от Министерства финансов 20 миллионов рублей за незаконное уголовное преследование.

Пресс-секретарь Хорошёвского суда подтвердила РБК арест Левина до 6 ноября.

Ранее «Октагон» сообщал, что председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на закрытой встрече Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) с президентом России Владимиром Путиным призвала к декриминализации экономических преступлений и осудила арест топ-менеджера банка «Траст» Михаила Хабарова. Его задержание приводилось в качестве примера того, как экономический спор перешёл в уголовную плоскость.