Новости
07 августа 18:30 Павел Любимов

Бывшего проректора МГУ арестовали на два месяца

Бывший проректор МГУ и экс-глава минстроя Самарской области Алексей Гришин, ранее задержанный в Москве по уголовному делу о преднамеренном банкротстве мордовской компании и доставленный в Саранск, арестован на два месяца по решению суда. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК Мордовии.

Ранее следственное управление СК Мордовии сообщило, что в рамках расследования уголовного дела по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) в Москве был задержан 45-летний Алексей Гришин, являющийся соучредителем ООО «Инвест-Альянс», в которое входит в том числе ООО «СДС-Управление строительства».

В ближайшее время ему может быть предъявлено обвинение. По информации СКР, пост проректора Московского государственного университета Гришин оставил за несколько дней до своего задержания.

По некоторым данным, Гришин считался одним из возможных преемников Виктора Садовничего на посту ректора МГУ. Его кандидатуру рассматривали на высоком уровне, но назначение могло произойти не раньше, чем через 2-3 года. Теперь же о подобных карьерных перспективах Гришину придётся забыть.