Новости
05 августа 19:02 Павел Любимов

Проректор МГУ задержан по подозрению в преднамеренном банкротстве

В Москве по подозрению в преднамеренном банкротстве задержан проректор МГУ и соучредитель компании «Инвест-Альянс» Алексей Гришин. Об этом сообщили в московском главке полиции.

Гришин, по информации правоохранителей, является фигурантом уголовного дела о банкротстве «дочки» «Инвест-Альянса», крупного мордовского застройщика «СДС – Управление строительства». Банкротство нанесло ущерб кредиторам компании на сумму 183 млн рублей. В итоге они подали заявление в полицию.

В доме 45-летнего проректора в Красногорском районе Подмосковья, а также в московской квартире и на рабочем месте прошли обыски (видео следственных действий уже появилось в соцсетях). Силовики изъяли деньги, ювелирные украшения и финансовые документы.

В ближайшее время один из судов Саранска определит Гришину меру пресечения. Собирается ли следствие ходатайствовать об аресте проректора МГУ, пока неизвестно.

По некоторым данным, Гришин считался одним из возможных преемников Виктора Садовничего на посту ректора МГУ. Его кандидатуру всерьёз рассматривали на высоком уровне, но назначение могло произойти не раньше, чем через 2-3 года. Теперь же о подобных карьерных перспективах Гришину придётся забыть.