Новости
23 апреля 13:16 Игорь Лесовских

Бывшего первого заместителя СУ СКР по Свердловской области выпустили из-под ареста

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, сегодня Ленинский райсуд Екатеринбурга отпустил из-под домашнего ареста бывшего первого заместителя следственного управления СКР по Свердловской области Михаила Бусылко, фигуранта уголовного дела о получении 1,8 млн рублей.

– Избранная в отношении Бусылко мера пресечения в виде домашнего ареста изменена судом на запрет определённых действий. Он должен своевременно и самостоятельно являться по вызову в следственные органы и в суд. Ему запрещено общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу, за исключением следователя, защитников и контролирующего органа. Также Михаилу Бусылко запрещено получать и отправлять корреспонденцию, в том числе письма, телеграммы, посылки, электронные послания, вести переговоры с использованием любых средств связи и интернета по обстоятельствам данного уголовного дела, – пояснили в облсуде.

Напомним, Михаил Бусылко обвиняется в получении денег через адвоката Владислава Вострецова. За взятку он якобы обещал помочь реанимировать расследование уголовного дела о хищении активов Металлургического завода имени Бардина, где потерпевшим выступал бизнесмен Виталий Трухин.