Новости
18 февраля 09:58 Григорий Буслов

Экс-главу похоронной службы Владивостока обвинили во взятках

Прокуратура Приморья утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя МУП «Некрополь» во Владивостоке, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с марта 2005 года по сентябрь 2017 года директор этой организации получил от двух компаний акции и деньги за возможность оформления заказов на захоронение, погребение и кремацию умерших на территории городских кладбищ. При этом возможность оказания услуг для других организаций была ограничена.

Мужчину обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взяток в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»), ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата в особо крупном размере»). Речь идёт о сумме взятки в 326 млн рублей.

Также в ведомстве отметили, что директор похоронной службы от имени предприятия заключил с аффилированной ему компанией договор аренды транспортных средств и специализированной техники, которая почти не использовалась, но работы были приняты и оплачены в полном объёме.