Новости
20 ноября 13:20 Владимир Белкин

Быстро восстановить энергоснабжение в Приморском крае не получится

Налипание мокрого снега на проводах, обледенение, сильный ветер привели к многочисленным отключениям в Приморье.Налипание мокрого снега на проводах, обледенение, сильный ветер привели к многочисленным отключениям в Приморье.Фото: МЧС России по Приморскому краю

Замглавы Минэнерго РФ Евгений Грабчак сообщил, что быстро восстановить энергоснабжение в Приморском крае не получится. По его словам, существует множество повреждений в труднодоступных местах.

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями в регионе, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Предварительный ущерб составил порядка 80 млн рублей.

Грабчак отметил, что составлен детализированный план по восстановлению энергоснабжения в Приморье, согласованный с региональными властями.

«Все социально значимые критичные объекты будут запитаны от резервных источников. Постепенно по мере восстановления будем переводить их на нормальное энергоснабжение», – пояснил чиновник в эфире телеканала «Россия 24».

Как писал «Октагон», в Приморском крае прошёл ледяной дождь. Налипание мокрого снега на проводах, обледенение, сильный ветер привели к многочисленным отключениям в пригороде Владивостока, Артёме и других муниципалитетах.