Новости
08 декабря 08:23 Григорий Буслов

Брейк-данс включили в программу летней Олимпиады-2024

Впервые на ОИ-2024 будет соблюдено полное гендерное равенство.Впервые на ОИ-2024 будет соблюдено полное гендерное равенство.Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Программу летних Олимпийских игр 2024 года в Париже пополнят сёрфинг, скейтбординг, скалолазание и брейк-данс, сообщила пресс-служба Международного олимпийского комитета (МОК).

Организация приняла решение сократить количество соревнований. В Париже пройдёт только 329 спортивных событий, в то время как в Токио запланировали 339.

Общую квоту спортсменов также уменьшили до 10,5 тысячи атлетов – это на 600 человек меньше, чем ожидается в столице Японии. Больше всего сокращение затронет бокс и тяжёлую атлетику.

Впервые будет соблюдено полное гендерное равенство. Полностью сбалансированы по гендерному признаку будут 28 из 32 видов спорта, а количество смешанных видов увеличится до 22.

Брейк-данс зародился в США как уличный танец в конце 60-х годов. Он отличается сложными акробатическими движениями и требует от танцора отличной физической формы.

Напомним, Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 на 2021 год в связи с пандемией COVID-19. Соревнования могут пройти без зрителей, если это будет единственным вариантом для их проведения.