Новости
22 апреля 22:28 Григорий Буслов

Большинство туристов предпочли перебронировать путёвки в Турцию

Большая часть – 70 процентов российских туристов – решили перебронировать путёвки в Турцию, а не возвращать заплаченные за них средства. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Из общего числа всех туристов, которые приобрели туры в Турцию, а это 533 тысяч человек, 15 процентов переориентировались на российский продукт, 15–20 процентов выбрали другие зарубежные направления», – рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе на пресс-конференции.

Наиболее популярной страной при смене направления стала Куба. По мнению экспертов, низкий процент перебронирования на российские направления связан прежде всего с низким уровнем комфорта гостиниц.

По состоянию на 20 апреля из Турции в Россию вернулись более 6,7 тысячи туристов. В вывозной кампании принимают участие 10 российских авиаперевозчиков. 56 человек были доставлены из Танзании.

Как писал «Октагон», Россия ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией до 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.