Новости
15 декабря 12:20 Алексей Коряков

Более 37 тысяч организаций в Москве нарушили ограничения, введённые из-за пандемии

Более 37 тысяч столичных организаций и предприятий нарушили меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции за время действия режима повышенной готовности.

«В Москве регулярно проводятся проверки организаций и предприятий на предмет соблюдения санитарных требований для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. За весь период действия режима повышенной готовности зафиксировали более 37 тысяч подобных нарушений», – цитирует ТАСС со ссылкой на руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Деятельность более 200 организаций и предприятий приостановили за повторные нарушения. Сейчас половина организаций уже устранила нарушения и вернулась к работе.

Жители Москвы нарушили масочно-перчаточный режим 285,5 тысячи раз за семь месяцев его действия с 12 мая 2020 года, когда были установлены ограничения.

На сегодня в столице зарегистрировано 703 502 случая заражения коронавирусом, умерли 10 022 человека. Москва занимает первое место в стране по количеству заболевших.