Новости
12 марта 12:25 Владимир Белкин

Более 111 тысяч жителей Дагестана временно остались без электричества

Из-за обильных осадков и сильного ветра более 111 тысяч жителей Республики Дагестан остались без электричества. Как сообщает Минэнерго РФ, отключения света наблюдаются в 95 населённых пунктах.

«К оперативному устранению возможных локальных нарушений энергоснабжения готовы 79 бригад: 237 энергетиков, 55 единиц спецтехники», – пояснили в филиале «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго». Специалисты организации работают в особом режиме.

Перебои с электричеством зафиксированы в Хасавюртовском, Табасаранском, Унцукульском, Магарамкенстком, Кайтагском, Дербентском, Кизлярском, Буйнакском, Карабудахкентском, Кумторкалинском, Новолакском районах, а также частично в Махачкале и Хасавюрте. Пресс-служба оператора отметила, что нарушения энергоснабжения социально значимых структур региона отсутствуют.

В пресс-службе оператора «Октагону» пояснили, что по данным на 12.30 мск энергетики вернули свет в дома более чем 60 процентов потребителей. Полное восстановление электроснабжения на повреждённых объектах планируется до 16.00 мск.