Новости
29 июля 09:02 Александр Воинков

Боевики «Талибана»* напали на КПП в Афганистане

По меньшей мере восемь военнослужащих армии Афганистана погибли в ночь на 29 июля при нападении боевиков радикального движения «Талибан»* (запрещено на территории РФ) на контрольно-пропускной пункт в провинции Нангархар на востоке страны, сообщает телеканал Ariana News со ссылкой на источники в силах безопасности.

По данным издания, во время атаки ещё трое военных пострадали.

«В результате инцидента восемь солдат погибли и трое получили ранения. В ходе столкновения также были убиты пять боевиков “Талибана”*», – сообщило издание в Twitter.

Другие подробности не приводятся.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в Афганистане наблюдается всплеск активности террористов на фоне вывода оттуда иностранных войск, стремительная деградация обстановки требует принятия надлежащих мер.

Таджикистан на линии фронта

Несмотря на все увещевания талибов о ненападении и нераспространении своей зоны влияния на соседние страны Средней Азии, по линии Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в срочном порядке принимаются превентивные меры на случай худших сценариев.

Перейти к материалу

Напомним, в Афганистане возобновилось противостояние правительственных сил и боевиков на фоне вывода американских войск. В начале июля представители движения «Талибан»* объявили о контроле над 85 процентами территории Афганистана.

* Организация запрещена в РФ.