Новости
03 сентября 19:48 Полина Николаева

Берлин опроверг слова Лукашенко о фальсификации отравления Навального

Утверждение президента Белоруссии Александра Лукашенко, что данные об «отравлении» Алексея Навального были сфальсифицированы, является неправдой. Об заявил РИА Новости представитель Правительства Германии.

«Само собой, утверждение господина Лукашенко не соответствует действительности. Вчера федеральный канцлер, министр иностранных дел и министр обороны высказали свое мнение о новых обстоятельствах в деле об отравлении Навального. Добавить нечего», – сказал он.

Ранее в четверг Лукашенко на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил, что его спецслужбы перехватили разговор Берлина и Варшавы из которого следовало, что дело об отравлении оппозиционера Навального было сфальсифицировано немецкой стороной.

Как писал «Октагон», в среду немецкий канцлер Ангела Меркель объявила Алексея Навального жертвой попытки отравления. Влиятельный европейский политик считает, «кто-то пытался заткнуть ему рот». В связи со случившимся не исключается возможность скорого введения против России новых жёстких экономических санкций, а также персональных ограничений для отечественных чиновников (по аналогии с делом об убийстве юриста Сергея Магнитского).