Новости
18 апреля 13:20 Анна Зыкова

Белорусские заговорщики после переворота хотели разграбить имущество Лукашенко

Федеральная служба безопасности (ФСБ) раскрыла новые подробности плана военного переворота в Белоруссии. В опубликованном видео, которое было показано на телеканале «Россия 1», заговорщики обсуждают возможность завладеть имуществом президента Александра Лукашенко после его свержения.

По данным злоумышленников, «кошелёк с запасом» предполагалось искать в доме Лукашенко в Острошицком Городке. Кроме того, из материала подтверждается информация, что лидера Белоруссии хотели убить или отправить в концлагерь вместе с другими чиновниками.

Как ранее сообщал «Октагон», накануне в России оперативники ФСБ задержали двух человек за попытку госпереворота в Белоруссии и убийства президента республики Александра Лукашенко.

Задержанными оказались имеющий двойное гражданство США и Белоруссии Юрий Зенкович и белорус Александр Федута. Военный переворот они планировали провести 9 мая в Минске. В их планы входили захват радио- и телецентров для трансляции обращения к народу, блокирование в столице лояльных действующей власти подразделений внутренних войск и ОМОНа. Конечной целью являлось изменение конституционного строя с упразднением поста президента и возложением руководства страной на «Комитет национального примирения».