Новости
16 апреля 02:06 Ксения Климаева

Байден предложил Путину встретиться летом в Европе

Президент США Джо Байден пригласил главу российского государства Владимира Путина встретиться летом в Европе. Об этом он рассказал в своей речи в Белом доме, выступление было посвящено политике в отношении РФ. Трансляция велась на странице Белого дома в Twitter.

«Когда я говорил с президентом Путиным, я выразил убеждение, что личные, прямые контакты между нами были очень важны, в том числе для более эффективных отношений. Он согласился с этим. В этой связи я предложил лично встретиться этим летом в Европе в рамках саммита, чтобы обсудить ряд вопросов, с которыми сталкиваются наши страны».

Джозеф Байден | президент США Джозеф Байден
президент США

На саммите Байден предложил обсудить вопросы стратегической стабильности, ядерных угроз, пандемию и изменение климата.

«Мы две большие страны со значительной долей ответственности за мировую стабильность. Президент Путин и я несём серьёзную ответственность за выстраивание наших отношений», – отметил американский лидер.

Напомним, 15 апреля президент США подписал указ о введении новых антироссийских санкций против 16 организаций и 16 физических лиц, Вашингтон также вышлет из страны 10 российских дипломатов.

Кроме того, американские компании получили запрет на приобретение российских долговых обязательств, выпущенных Центробанком РФ, Фондом национального благосостояния и Минфином. Ограничительные меры поддержали страны НАТО и ЕС.