Новости
03 марта 14:41 Анна Насекина

Спрос на экскурсионные поездки зимой упал на 35 процентов

Спрос на экскурсионные поездки по России зимой упал на 30–35 процентов, но к весне ситуация улучшается. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По её словам, экскурсионный отдых в целом находится в более тяжёлом положении, чем пляжный или горнолыжный из-за пандемии коронавируса. 

Например, Санкт-Петербург продемонстрировал низкие показатели, так как в декабре для туристов были введены серьёзные ограничения, затронувшие в том числе новогодние праздники. Северной столице для повышения спроса даже пришлось впервые за 25 лет снизить цены на 40 процентов. В итоге поселиться в четырёхзвёдочной гостинице вдвоём можно за 2 тыс. рублей. 

Ломидзе сообщила, что к весне продажи экскурсионных поездок стали расти. Среди лидирующих по спросу направлений остаются Краснодарский край, Воронеж, Карелия, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что интерес россиян к отдыху в России во время февральских праздников вырос вдвое по сравнению с прошлым годом. Эксперты связывают это с сужением рынка выездного туризма и ограниченного числа предложений. В этот период чаще всего россияне выбирали туры в Сочи.