Новости
13 мая 08:00 Дарья Воронина

Архангельская область и НАО планируют объединиться

Сегодня главы Архангельской области и Ненецкого автономного округа планируют выступить с заявлением об объединении регионов, сообщает источник РБК во власти.

Обнародование планов по объединению Архангельской области и Ненецкого автономного округа состоится после совещания с главами двух правительств в Нарьян-Маре. Когда исполняющие обязанности губернаторов двух регионов Александр Цыбульский и Юрий Бездудный выступят с заявлением, а после будет утвержден меморандум.

Вместе с тем, в соцсетях жители Архангельской области и Ненецкого автономного округа просят глав не объединять регионы. Так, под постом Цыбульского после его назначения врио губернатора развернулась полемика.

«Жители НАО надеются, что Вами не будет подниматься вопрос об объединении Архангельской области с Ненецким автономным округом. Нам, жителям НАО, этого не надо! Зачем нам делиться с менее развитой (в плане наличия финансов на душу населения) экономикой? Чтобы зависеть от Архангельской области? Нет, мы сами решим, как нам жить! А кормить почти миллионный регион мы не хотим!» – пишет житель Ненецкого автономного округа.

«Не волнуйтесь! Нам тоже совсем не интересно объединение с НАО!» – отвечает на это жительница Архангельской области.

Ненецкий автономный округ и Архангельская область относятся к так называемым «регионам-матрёшкам». НАО одновременно является самостоятельным субъектом и составной частью Архангельской области. По некоторым данным, референдум по вопросу объединения состоится уже до конца этого года.