Новости
28 декабря 14:31 Владимир Белкин

Арестованный глава Томска переведён в медсанчасть СИЗО по состоянию здоровья

Арестованного градоначальника Томска Ивана Кляйна, в связи с ухудшением состояния здоровья перевели в медсанчасть СИЗО. Об этом сообщают его адвокаты в своём телеграм-канале.

По их словам, у Кляйна резко поднялась температура до 39,2 градуса, появились иные симптомы острого заболевания. Сейчас ему ставят антибиотики и пытаются сбить температуру.

Защита считает, что в связи с серьёзным ухудшением состояния здоровья градоначальника законных оснований для его дальнейшего содержания под стражей не имеется. Ранее областное УФСИН оценивало состояние, как удовлетворительное.

Также адвокаты считают, что в условиях содержания градоначальника нет необходимых специалистов, способных ему помочь.

Напомним, 13 ноября Кляйна задержали сотрудники ФСБ, позже суд отправил его под арест на два месяца. Против него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Градоначальника подозревают в махинациях со статусом земли ОАО «Томское пиво», акционером которого он является.

23 декабря в отношении Кляйна возбудили ещё одно дело по статье «Превышение должностных полномочий». Дело связано с незаконным выделением участка дочери Кляйна.

Как писал «Октагон», суд временно отстранил Кляйна от должности. Сейчас обязанности мэра исполняет первый замглавы Михаил Ратнер.