Новости
30 апреля 17:20 Михаил Белый

Арестован бывший первый замгубернатора Курганской области

В Кургане суд арестовал бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщила пресс-служба областного следственного управления СКР. По данным ведомства, Пугин арестован на два месяца. Накануне бывший чиновник был задержан правоохранителями.

По версии следствия, в период 2018-2019 годов Пугин, занимая должности первого заместителя губернатора и директора регионального АПК, в сговоре с заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – компании «Мультипласт». Между тем, строительство объектов в сёлах Мальцево и Верхозино Шадринского района до сих пор не завершено, а федеральные средства, перечисленные коммерческой организации, частично похищены. По данным правоохранительных органов, ущерб от действий бывших чиновников составил более 195 млн рублей.

Пугину инкриминируют ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Сообщники высокопоставленного чиновника были задержаны ранее.