Новости
07 августа 12:03 Александр Воинков

АПЭК назвало проблемные для ЕР регионы на едином дне голосования

Эксперты Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовали аналитический доклад, в котором рассказали о наиболее проблемных регионах для партии «Единая Россия» (ЕР) на едином дне голосования 13 сентября.

Выборы в заксобрание пройдут в Челябинске, Новосибирской, Калужской областях, а также в Ямало-Ненецком округе, в областную думу – в Рязанской, Магаданской, Курганской, Костромской, Воронежской, Белгородской областях, а избрание в Государственный совет состоится в Республике Коми.

Наиболее протестными эксперты назвали Республику Коми, Костромскую, Курганскую, Магаданскую, Новосибирскую и Челябинскую области. Результат ЕР на выборах в Госдуму в 2016 году в этих регионах составил от 38 до 44 процентов, в большинстве субъектов имеется высокая активность оппозиционных сил.

В Калужской области дополнительным вызовом для правящей партии станет совмещение выборов в заксобрание, гордуму, а также избрание главы региона. Смена Анатолия Артамонова, который возглавлял область в течение 20 лет, вызывает тревогу у части местных жителей.

Проблемной названа и Рязанская область из-за последствий экономического кризиса и ряда проблем региона в сфере функционирования общественного транспорта, городского благоустройства. Воронежская область попала в список в связи с активностью оппозиционных политиков, в том числе в областном центре, уточнили в АПЭК.

В ЯНАО и Белгородской области электоральные риски минимальны из-за патерналистского характера региона, однако не стоит исключать возможные атаки в медиа, направленные против руководства округа.