Новости
07 февраля 16:16 Григорий Буслов

Амурский губернатор порекомендовал жителям отказаться от дальних поездок из-за дефицита бензина

Глава Приамурья Василий Орлов в личном аккаунте Instagram порекомендовал автовладельцам отложить дальние поездки из-за нехватки бензина.

«Друзья, ситуация с бензином пока не нормализовалась, как мы ожидали. До сих пор на заправках встречаются очереди, мне пишут и присылают фотографии».

Василий Орлов | губернатор Амурской области Василий Орлов
губернатор Амурской области

В регионе нет своего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Как отметил Орлов, основную часть топлива Приамурье получает из Хабаровского края, где на заводе проводился плановый ремонт, из-за чего поставки были приостановлены.

Поставки бензина из Росрезерва несколько исправили положение, однако они не могут закрыть весь спрос на топливо, который также подогревается ситуацией.

Орлов сообщил, что в понедельник, 8 февраля, в Приамурье ожидается поступление 13 цистерн топлива.

4 февраля на Хабаровском НПЗ возобновили выпуск топлива. Сегодня пресс-служба правительства Хабаровского края сообщила, что предприятие ночью выпустило 600 тонн бензина марки АИ-95.

Ранее «Октагон» писал о дефиците в регионах Дальнего Востока бензина марки АИ-95. Причиной стала остановка Хабаровского НПЗ для проведения ремонта оборудования.