Новости
18 мая 06:23 Дарья Воронина

Американский Forbes назвал пять недооценённых городов России

Американская версия журнала Forbes подготовила рейтинг пяти российских городов, которые вечно остаются в тени Москвы и Санкт-Петербурга. По мнению автора текста, эти не оценённые по достоинству места стоит увидеть собственными глазами.

– Россия – это клад, полный недооценённых регионов и городов. Многие знакомятся с западными культурными и финансовыми центрами страны, Москвой и Санкт-Петербургом. Но огромные земли на севере, востоке и юге часто упускаются из виду, когда приходит время планировать экскурсию по этой колоссальной стране, – считает журналист Джаред Ранахан.

Первым в пятёрке идёт Екатеринбург – «третья столица России» и «окно в Азию». Несмотря на впечатляющие многоэтажки, город в первую очередь является важной культурной и исторической точкой на карте страны.

– Из многих исторических мест, разбросанных по всему Екатеринбургу, одним из самых значительных является храм Всех Святых. Это великое русское православное сооружение отмечает место, где большевики казнили Николая II, последнего императора России, и его семью, – говорит Ранахан.

Следом за ним идёт Мурманск. Его уникальное географическое положение позволяет жителям и гостям города наблюдать невероятные природные явления, такие как северное сияние.

Особо отметил автор Элисту как уникальное культурное и религиозное явление.

– Элиста изобилует богато украшенными буддийскими храмами, но город также известен своей сильной привязанностью к шахматам. Президент республики является большим поклонником спорта, он профинансировал строительство роскошного района, известного как Город Шахмат, для шахматной олимпиады 1998 года, – сообщает путешественник.

Псков подойдёт тем, кто интересуется историей древней Руси. Город славится большим количеством новых и старинных церквей и мог бы привлекать этим богатством туристов со всего света.

Хабаровск выделен как город, где в разных плоскостях смешались сразу несколько культур. Помимо красоты города, автор выделяет особенности местной кухни, которая привлечёт тех, кто интересуется гастрономическим туризмом.

– Непосредственная близость города к Восточной Азии способствовала появлению уникальной кулинарной культуры: множество традиционных китайских, корейских и японских ресторанов работают среди традиционных русских и местных посетителей, – отмечает Джаред Ранахан.

Российский турбизнес был бы рад, если бы читатели Forbes отправились в страну сразу после открытия границ. Ведь потери туристической отрасли в России от коронавирусной инфекции оцениваются в 1,5 трлн рублей. «Октагон» сообщал, что, по оценкам экспертов, падение оборотов может составить 95–100 процентов, а без работы могут остаться до 2,5 млн человек.