Новости
19 декабря 19:56 Анна Зыкова

Александр Новак обсудил с главой минэнерго Саудовской Аравии условия сделки ОПЕК+

Сегодня в Эр-Рияде состоялась встреча вице-премьера России Александра Новака с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдель Азизом бен Сальманом. Об этом сообщило министерство энергетики Саудовской Аравии.

В ходе встречи обсуждались вопросы экономического сотрудничества, в том числе соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Как пояснил Александр Новак на итоговом брифинге, стороны поддерживают соглашение.

«Мы ещё раз подтвердили нашу приверженность договорённостям, которые действуют на сегодняшний день, и нашему сотрудничеству, которое направлено в первую очередь на скорейшее оздоровление рынка и достижение баланса», – цитирует ТАСС Александра Новака.

Встреча стран ОПЕК+, на которой будут приняты решения об уровнях добычи нефти в феврале, состоится 4 января 2021 года. ОПЕК+ хотят установить добычу нефти на уровне 2 млн баррелей в сутки на зиму-весну 2021 года.

Добавим, по данным «Октагона», 22 декабря в режиме видео-конференц-связи состоится совещание Александра Новака и президента России Владимира Путина.

Планируется, что на встрече будет обсуждаться и ситуация на мировом энергетическом рынке.