Новости
20 апреля 15:12 Владимир Белкин

Александр Дюков вошёл в состав исполнительного комитета УЕФА

Александр Дюков также занимает пост гендиректора в «Газпром нефти» и должность заместителя председателя совета директоров «СИБУР Холдинг».Александр Дюков также занимает пост гендиректора в «Газпром нефти» и должность заместителя председателя совета директоров «СИБУР Холдинг».Фото: сайт РФС

Сегодня в швейцарском Монтрё на заседании конгресса Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) делегаты конгресса организации избрали президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова в состав исполкома УЕФА. За его кандидатуру отдали 50 голосов из 55.

В исполком также вошли Збигнев Бонек, Дэвид Гилл, Габриэле Гравина, Райнер Кох, Карл-Эрик Нильссон, Юст Шпе и Сервет Ярдымджы. Их срок полномочий рассчитан на четыре года.

«Большое спасибо европейским федерациям за оказанное доверие. Каждый день мы вместе работаем над тем, чтобы футбол оставался самым популярным, доступным, открытым и демократичным видом спорта».

Александр Дюков | президент РФС Александр Дюков
президент РФС

Напомним, в феврале Александр Дюков был переизбран на пост главы РФС. Он также занимает пост гендиректора в «Газпром нефти» и должность заместителя председателя совета директоров «СИБУР Холдинг». В 2018 году по данным Forbes, в рейтинге богатейших россиян он находился на 191-м месте с состоянием 500 млн долларов.

Накануне президент высказался против образования европейской Суперлиги. По его словам, новый турнир полностью разрушит сложившуюся за долгие годы устойчивую систему развития футбола.

В беседе с «Октагоном» экс-тренер «Локомотива» Юрий Сёмин усомнился во включении некоторых команд в состав Суперлиги.