Новости
18 декабря 16:23 Ксения Климаева

Аксёнов уволил главу антикоррупционного комитета Крыма

Александр Акшатин будет освобождён от должности 28 декабря 2020 года.Александр Акшатин будет освобождён от должности 28 декабря 2020 года.Фото: сайт Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал указ об увольнении председателя комитета по противодействию коррупции Александра Акшатина. Документ опубликован на сайте правительства республики.

«Уволить Акшатина Александра Александровича с государственной гражданской службы Республики Крым и освободить его от должности председателя комитета по противодействию коррупции Республики Крым 28 декабря 2020 года по соглашению сторон служебного контракта», – говорится в документе.

Акшатин родился в 1969 году в Казахстане. С 1986 по 2014 годы служил на различных должностях в специальных подразделениях по борьбе с организованной преступностью и коррупцией органов внутренних дел и налоговой службы.

В сентябре 2014 года он возглавил комитет по противодействию коррупции Республики Крым. В прошлом году за личный вклад в развитие и процветание Крыма был награждён орденом «За верность долгу».