Новости
03 марта 18:15 Ксения Климаева

Аксёнов проверит законность стройки в «Форосе»

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил о создании рабочей группы по проверке законности стройки в парке «Форос». Он лично возглавил группу, вместе с прокуратурой она займётся изучением разрешительных документов. 

«Учитывая общественную значимость сложившейся ситуации, лично возглавлю рабочую группу, которая совместно с прокуратурой проверит законность всех строек в парке “Форос”, все документы, выяснит, кто конкретно принимал те или иные решения, подписывал документы, как согласовывались эти решения с местными жителями», – написал Аксёнов на своей странице во «ВКонтакте». 

Он уточнил, что строительством занимается компания из Татарстана, и заверил граждан, что возведение детского оздоровительного центра «Ак Барс» в заповедном парке ведётся на законных основаниях. 

Глава республики пообещал вернуться в посёлок 5 марта и озвучить результаты проверок.

Напомним, скандал вокруг застройки парка и вырубки на его территории реликтовых деревьев разгорелся в конце февраля. «Форос» основан в 1834 году, является памятником садово-парковой архитектуры и находится под охраной закона. Его площадь составляет 70 гектаров, 40 являются лесопарковой зоной. В этом году там началось строительство двухэтажного детского спортивного зала. По словам местных жителей, рабочие уничтожили не только зелёные насаждения, но и футбольное поле, на котором играл Юрий Гагарин

На ситуацию обещали обратить внимание в Кремле после того, как жители записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее глава республики заявлял, что вопрос реконструкции «Фороса» будет решён в пользу местных жителей. Проход в парк останется открытым, будет произведена высадка редких пород деревьев.