Новости
29 октября 11:58 Григорий Буслов

Air Serbia возобновляет авиасообщение с Россией

Сербская авиакомпания Air Serbia заявила о возобновлении рейсов из Белграда в Москву.

«Air Serbia восстановит воздушное сообщение с Российской Федерацией рейсом JU 0652 по маршруту Белград – Москва», – следует из сообщения перевозчика.

Полёты возобновятся с 9 ноября. Вылеты в российскую столицу из Белграда будут проводить несколько раз в неделю – в понедельник и пятницу.

Последний рейс между столицами Сербии и РФ до временного прекращения авиасообщения из-за пандемии коронавирусной инфекции был выполнен 18 марта.

Ранее Россия возобновила перелёты в Сербию, Кубу и Японию. Также было принято решение об увеличении числа рейсов в Швейцарию, на Мальдивы, в ОАЭ и Белоруссию.

РФ приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса 27 марта. Для граждан РФ, которые оказались за рубежом на момент начала пандемии, были организованы бесплатные вывозные рейсы.

С 1 августа авиасообщение начали восстанавливать. Первыми странами, куда разрешили полёты, стали Турция, Великобритания, Швейцария и Танзания. Затем сняли ограничения для рейсов в Египет, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) и Мальдивы. С 7 сентября можно летать в Грецию.