Новости
08 августа 08:42 Тарас Подрез

Агентство «Грозный-информ» удалило новость о доходах Кадырова

Чеченское республиканское государственное агентство «Грозный-информ» написало о доходах главы республики Рамзана Кадырова, выросших за прошлый год почти в 20 раз – с 7,6 млн (2018) до 148 млн рублей.

Новость была быстро удалена, хотя она основана на данных с официального сайта правительства региона. Датой опубликования текста на ИА «Грозный-информ» значился XIX век (1899 год).

На главной странице ресурса осталась новость «Рамзан Кадыров побил свой рекорд по ходьбе». Оригинальный текст с фотографией главы республики сохранён в интернет-архиве.

Учредитель ИА «Грозный-информ» – министерство ЧР по нацполитике, внешним связям, печати и информации. Главред и директор агентства Артур Гичкаев с 2016 по октябрь 2019 года руководил аналогичным государственным агентством Chechnyatoday.com (ГАУ «Чеченская республика сегодня», «Чечня сегодня»), в прошлом году следственное управление Следственного комитета по Чечне наградило его в номинации «Лучшая работа по объективному освещению деятельности следственного управления в Сети».