Новости
12 мая 16:46 Дарья Воронина

Аэропорт Кольцово намерен передать городу Дом культуры и стадион

Аэропорт Кольцово намерен передать администрации Екатеринбурга Дом культуры и стадион на своём участке земли в Октябрьском районе города. Благоустраивать лесопарк, как того просят жители поселка Кольцово, авиагавань не намерена, сообщил на своей странице депутат Андрей Альшевских.

В собственности Кольцово находится участок площадью 152,7 тыс. кв. метров, часть этой территории компания использует для своего развития.

«Земельный участок является перспективным для развития аэропорта Екатеринбург (Кольцово), так как расположен в непосредственной близости от производственных объектов аэропорта. ПАО “Аэропорт Кольцово” планирует в целях развития инфраструктуры аэропорта в границах земельного участка осуществлять строительство следующих объектов: Кейтиринг, Центр обслуживания воздушных судов бизнес-авиации, кинологический центр подготовки служебных собак», – говорится в официальном ответе воздушной гавани.

Администрации города в Кольцово планируют передать не только Дом культуры и спортивный стадион, но и часть участка земли под строительство ФОК.

Местные жители просят аэропорт благоустроить земельный участок между улицами Бахчиванджи и Спутников, в частности, построить там дорожки и установить фонари. В апреле мэрия города сообщила, что намерена возвести на территории оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.