Новости
23 июня 13:20 Владимир Белкин

«Уральские авиалинии» начали переоборудовать грузовые самолёты в пассажирские

Компания «Уральские авиалинии» из-за повышения спроса на перелёты начала обратное переоборудование грузовых самолётов обратно в пассажирские. Об этом сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

«С постепенным снятием карантинных мер и началом туристического сезона “Уральские авиалинии” вновь оборудуют свои борта под нужды пассажиров. Эксперты отмечают, что авиаотрасль начинает восстанавливаться, наши соотечественники отправляются на российские курорты, и авиакомпания фиксирует повышение числа бронирований», – пояснили в компании.

Авиаперевозчик отмечает, что на переоборудование одного лайнера уходит от двух до трёх суток. В настоящее время сотрудники авиационного технического центра уже вернули три борта в первоначальное состояние.

Ранее компания переоборудовала 12 из 48 самолётов своего авиапарка под грузовые борта для доставки гуманитарных грузов из-за рубежа в Россию и наоборот.

Как писал «Октагон» ранее, глава «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил президенту России Владимиру Путину, что из-за пандемии коронавируса и закрытия границ авиакомпания потеряла до 94 процентов перевозок.

Накануне Ростуризм объявил, что все наиболее популярные туристические направления, приостановленные из-за пандемии коронавируса, будут открыты для межрегиональных поездок к началу июля.