Новости
18 августа 14:34 Александр Воинков

«Роснефть» заявила о планах по строительству нового комплекса в Находке

Путин и Сечин обсудили деятельность «Роснефти» в условиях COVID-19 и затронули ряд других вопросов.Путин и Сечин обсудили деятельность «Роснефти» в условиях COVID-19 и затронули ряд других вопросов.Фото: сайт президента России

Президент России Владимир Путин провёл встречу с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным, сообщает пресс-служба Кремля. Они обсудили перспективные проекты компании и деятельность производства в условиях пандемии COVID-19.

Сечин рассказал главе государства о дефиците перерабатывающих мощностей на Дальнем Востоке. По словам главы «Роснефти», при общем объёме потребления порядка 6 млн тонн на заводах в Комсомольске и Хабаровске предприятия могут обеспечить лишь около 3 млн тонн, из-за чего почти половина нефтепродуктов ввозится из других областей.

Он напомнил о планах строительства нового восточного нефтехимического комплекса: реализация проекта была отложена из-за изменений в налоговом режиме.

«Мы готовы вернуться к нему в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства. Для этого нам нужен стабильный налоговый режим, который позволил бы планировать экономику этого предприятия минимум на 30 лет».

Игорь Сечин | глава компании «Роснефть» Игорь Сечин
глава компании «Роснефть»

Производство планируется возводить в Находке. Там выделена земля, существует возможность строительства морского терминала. Сечин подчеркнул, что для обеспечения энергетики предприятия необходимо около 3,5 млрд кубов газа в год.

Предприятие создаст мощную точку роста в этом регионе. С его появлением образуется около 100 тыс. новых рабочих мест.

Президент оценил идею главы «Роснефти», попросив его оформить и представить все предложения по поводу новых мощностей.

«Октагон» анонсировал, что уже в августе этого года в органах власти России могут начаться существенные кадровые перестановки, связанные с принятием поправок к Конституции и перераспределением ролей в руководящей элите страны. По данным одного из инсайдеров, Игорь Сечин, недавно назначенный на новый пятилетний срок в «Роснефти», может перейти на другой высокий пост.