Новости
04 сентября 15:16 Игорь Лесовских

«Райффайзенбанк» опровергает утечку данных клиентов

В нескольких популярных телеграм-каналах появилась информация о пропаже базы данных клиентов «Райффайзенбанка». Указывается, что в руках мошенников оказалась вся информация, вплоть до последних транзакций.

Полученные базы мошенники используют для обмана клиентов. Злоумышленники звонят жертвам, представляясь сотрудниками банков, и пытаются получить доступ к секретным паролям и ПИН-кодам.

В беседе с «Октагоном» пресс-служба «Райффайзенбанка» заявила, что сохранность личных данных клиентов является одним из важнейших приоритетов, и исключила возможность утечки информации.

– В данный момент действительно наблюдается повышенная активность мошенников по обзвону клиентов. Важно ещё раз напомнить, что сотрудники банка никогда не просят называть коды из СМС, push-сообщений или последние четыре цифры банковской карты, – рассказали в банке.

Как писал «Октагон», за время пандемии в России почти в два раза увеличилось количество преступлений в интернете. Наиболее распространёнными специалисты называют утечку данных и мошенничество.