Новости
02 марта 14:58 Владимир Белкин

«Опора России» совместно с бизнесом представит предложения в нацпроект по развитию туризма

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко обсудил с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым взаимодействие с представителями организации в разработке национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Как отмечает пресс-служба кабмина, также на встрече обсуждались вопросы поддержки малого и среднего бизнеса в этой сфере.

Зампредседателя отметил, что работа над формированием нацпроекта находится в завершающей стадии. По его словам, в ней задействованы отраслевые эксперты, руководители ведущих туристических агентств и компаний.

«Нацпроект объединит все инструменты и меры поддержки отрасли, станет окном новых возможностей. Здесь нам нужно объединить усилия государства и инвесторов».

Дмитрий Чернышенко | вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко
вице-премьер РФ

Для системного развития туристской инфраструктуры будет активно использоваться механизм государственно-частного партнёрства с целью объединения ресурса государства и возможности бизнеса, отмечает пресс-служба.

В рамках комплексного развития привлекательных территорий по всей стране, предполагается формировать их с учётом туристического потенциала и индивидуальных особенностей субъектов.

Калинин поддержал необходимость учёта мнения малого бизнеса при разработке нацпроекта и выразил готовность в оперативном порядке подготовить и представить предложения. Он также рассказал, что сейчас «Опора России» совместно с Ростуризмом и Росстатом разрабатывают методику расчёта туристического потока, что позволит максимально эффективно распределить отраслевую, транспортную инфраструктуру, решать вопросы логистики с учётом туристических возможностей каждого региона.