Новости
01 апреля 09:45 Редакция

«Октагон» стал лауреатом конкурса СМИ «Разговор о хорошем»

Награждение победителей провели председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Анатолий Павлов, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.Награждение победителей провели председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Анатолий Павлов, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Свердловской области Вадим Дубичев.Фото: оргкомитет общественного проекта «Спасибо»

В Екатеринбурге наградили лауреатов конкурса средств массовой информации «Разговор о хорошем». Организатором мероприятия выступил Всероссийский совет местного самоуправления.

Работы конкурсному жюри представили журналисты из 20 городов России. Публикация журналиста «Октагона» Дарьи Андреевой о создателе инклюзивного фестиваля уличного спорта «Цени то, что есть» Александре Коченкове взяла «серебро» в номинации «Электронное СМИ». Диплом I степени в номинации не присуждался, дипломом III степени были отмечены работы главного редактора портала Uralweb Марины Новокшоновой.

Конкурс проходил в рамках общественного проекта «Спасибо», он существует с 2017 года при поддержке аппарата губернатора Свердловской области, Екатеринбургской епархии и ряда общественных объединений. Инициаторы конкурса уверены, что преобладание в повестке сюжетов о негативных моментах жизни плохо влияет на эмоциональное состояние общества и предлагают обращать больше внимания на жизнеутверждающие истории.

– Один раз я решил неделю смотреть все передачи, которые попадаются мне по телевидению. С ужасом увидел, что никто не говорит о совести. Но это неправильно, мы должны показывать, что не все тут злодеи, есть и хорошие люди, у которых есть совесть и нравственные ценности. О них надо рассказывать, говорить им «Спасибо», помнить это слово, и тогда наше общество будет светлее, – рассказал автор инициативы, председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления Анатолий Павлов.

Работы в номинациях «Телевидение», «Печатное издание» и «Электронное СМИ» прислали 85 журналистов. Среди них – сотрудники медиаресурсов E1.RU, URA.RU, «Моменты.org», каналов ОТВ, «4 канал», «Евразия», «Союз», печатных изданий «Аргументы и факты», «Российская газета».

Летом «Октагон» публиковал фоторепортаж с фестиваля уличного спорта «Цени то, что есть» и историю жизни его автора Александра Коченкова. Молодой человек получил травму позвоночника семь лет назад, с тех пор передвигается на коляске. При этом Александр тренирует баскетбольную команду, организует фестивали уличного спорта для детей и инициирует строительство воркаут-площадок. С момента публикации Александр открыл инклюзивное кафе, где проходят креативные мастер-классы и встречи с представителями творческих профессий. Сейчас общественник запустил серию стримов на YouTube, чтобы собрать средства на установку пандуса для своего кафе.