Новости
11 февраля 18:26 Ксения Климаева

«Октагон» одержал победу во Всероссийском конкурсе журналистских работ

«Октагон» стал победителем Всероссийского конкурса журналистских работ «Школьное питание. Время перемен». Материал Альберта Доржеева «Крымский рецепт школьного обеда» получил главный приз в номинации «Онлайн СМИ».

Итоги конкурса подвели в Москве. Его организаторами выступили Институт отраслевого питания и Бюро расследований ОНФ.  

В этом году впервые все младшие школьники начали получать не просто горячее и бесплатное, но и полезное и сбалансированное питание за счёт средств федерального бюджета. Публикации в СМИ помогли оценить, насколько быстро и качественно прошли изменения в школьных столовых.  

Из более тысячи заявок жюри выбрало 50 лучших работ в трёх номинациях. 

«Благодаря вашей работе видно, какая ситуация складывается с организацией питания детей, особенно это касается школ, которые находятся далеко от региональных центров: малокомплектных и удалённых», – обратился к журналистам руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев.

«Октагон» рассказал о том, как в Крыму смогли избавить школьные столовые от опасных фальсификатов. Продуктовые подделки, в основном молочная продукция, попадали на полуостров из-за схемы тендеров. Исправить ситуацию помог общественный контроль. В Крыму даже завели реестр недобросовестных поставщиков. Полностью исправить ситуацию с питанием здесь рассчитывают уже в этом году.