Новости
17 февраля 11:12 Григорий Буслов

«Иннопром» пройдёт в Екатеринбурге в традиционном формате

В последний раз «Иннопром» проходил в привычном формате в 2019 году.В последний раз «Иннопром» проходил в привычном формате в 2019 году.Фото: Максим Конанков/Octagon.Media

Международная промышленная выставка «Иннопром» в 2021 году должна пройти в Екатеринбурге в начале июля в традиционном формате. Как сообщил на пресс-конференции гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов, подготовка уже началась. 

«Правительство Свердловской области утвердило ежегодный перечень, в который вошли 37 мероприятий. Над ними уже ведут работу. В активной стадии у нас подготовка к “Иннопрому”, который пройдёт в начале июля».

Александр Породнов | гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Александр Породнов
гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области

Породнов пояснил, что оператор выставки сейчас совместно с министерством торговли принимает необходимые решения для того, чтобы в мероприятии смогли принять участие представители других стран. 

Как писал «Октагон» ранее, страной – партнёром «Иннопрома» в 2021 году станет Италия, которая планирует потратить на участие около 750 тысяч евро на участие в промышленной выставке.

В 2020 году конгрессно-выставочная отрасль первой пострадала от пандемии COVID-19 в России, прямые убытки оценивались в 110 млрд рублей, косвенные – от 48 млрд рублей. В апреле прошлого года «Иннопром» заработал в новом для себя формате и перешёл в онлайн.