Новости
26 сентября 12:36 Анна Зыкова

Главгосэкспертиза проверяет проект строительства моста на Сахалин

Главгосэкспертиза приступила к аудиту проекта строительства железнодорожной линии и мостового перехода на Сахалин, сообщает пресс-служба администрации губернатора Сахалинской области.

В связи с этим губернатор Валерий Лимаренко провёл совещание по взаимодействию строительного и транспортного комплексов региона с федеральным автономным учреждением.

На рассмотрение в Главгосэкспертизу поступил проект строительства железнодорожной линии Селихин – Ныш с переходом через пролив Невельского.

«Особо подчеркну, это предпроектная стадия. Мы рассматриваем документацию с точки зрения технологически-ценового аудита. Наша задача – оценить, насколько корректно составлен проект. А после можно будет с этими цифрами работать», – отметил на совещании и. о. начальника Дальневосточного филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Кохан.

По данным замруководителя федерального агентства железнодорожного транспорта Эдуарда Бурдинского, проект оценивается в 576 млн рублей без НДС. На железную дорогу потратят 350 млн рублей, на мост – 226 млн рублей.

«Вопрос очень важен, поскольку развитие Дальнего Востока сегодня является государственным приоритетом. По оценкам экспертов, строительство моста даст мощный толчок для развития экономики всего макрорегиона, Сахалинской области в частности, и более тесного взаимодействия со странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Валерий Лимаренко | губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко
губернатор Сахалинской области

В процесс активно включены представители «РЖД», они прорабатывают вынос стальной магистрали за пределы центра Южно-Сахалинска для модернизации корсаковского порта.

Ранее «Октагон» писал, что строительство моста, который свяжет материк и остров, является самым амбициозным проектом на Дальнем Востоке.

– Если бы мост появился, это было бы хорошо, – заявил «Октагону» председатель Общественной палаты Сахалинской области Владимир Иконников. – На данный момент мы соединены с материком только воздушным и морским транспортом. Несмотря на серьёзные достижения современной морской и авиационной техники, бывает сложно доставить груз из-за метеоусловий.

Эксперт подчеркнул, что для реализации проекта необходимы серьёзное финансирование и качественно проведённые предпроектные и проектные работы.