Новости
22 июня 19:25 Павел Любимов

«Газпром» разместит еврооблигации

Российская компания «Газпром» в третий раз за год привлечёт деньги в долг, разместив еврооблигации на бирже. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в банковских кругах.

Компания планирует разместить семилетние евробонды, номинированные в долларах. Сумма нового размещения не раскрывается. Организаторами выступят «Газпромбанк», J.P. Morgan, Banca IMI, Natixis и «ВТБ Капитал».

Компания уже выходила на международный рынок заимствований в апреле 2020 года. Тогда «Газпром» разместил бонды на 1 млрд евро с погашением в 2025 году. Их доходность составила 2,95 процента годовых. В феврале компания разместила десятилетние еврооблигации на 2 млрд долларов. Их доходность составила 3,25 процента годовых.

Как писал «Октагон», не так давно два топ-менеджера компании «Газпром», причастные к срыву амбициозного проекта «Сила Сибири», лишились своих должностей. Речь идёт о сотрудниках 307-го департамента «Газпрома» Андрее Филиппове и Александре Громове. Топ-менеджеры оказались под давлением из-за того, что в публичное поле утекла информация о серьёзных проблемах, связанных с освоением Чаяндинского месторождения в Якутии. Промысел выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири», идущего в Китай.