Новости
17 мая 09:57 Дарья Воронина

«Евровидение-2021» проведут в Роттердаме

«Евровидение» всё-таки состоится в Роттердаме. Правда, на год позже. Конкурс в столице Нидерландов в 2020 году отменили из-за пандемии коронавируса, но в 2021 году его решили провести именно в этом городе, сообщает пресс-служба «Евровидения».

Соглашение на проведение конкурса в следующем году подписали Европейский вещательный союз (EBU) и его голландские члены NPO, NOS и AVROTROS.

– Мы очень рады, что теперь мы можем двигаться вперёд. Жизненно важно, чтобы в следующем году «Евровидение» вернулось, и мы рады, что наши участники в Нидерландах приняли на себя обязательство вернуть это любимое шоу зрителям всего мира. Я твёрдо верю, что все мы, участвующие в конкурсе, объединимся, чтобы пройти через испытания и перемены, и вернуть конкурс сильнее, чем когда-либо, – заявил новый исполнительный руководитель «Евровидения» Мартин Остердаль.

Учитывая опыт этого года, команда конкурса решила разработать несколько сценариев мероприятия, в том числе в случае непредвиденных событий.

Администрация конкурса сообщила, что своё повторное участие в конкурсе подтвердили 18 артистов. Они будут представлять свои страны в 2021 году.

Накануне, 16 мая, состоялась трансляция концерта «Евровидение: Европа сияет светом», в нем приняли участие 46 государств. Концерт заменил собой запланированный ранее финал песенного конкурса. Россию представила группа Little Big, популярность которой за пределами страны даже выше, чем в самой России. Команда исполнила композицию UNO. В интервью с представителями конкурса лидер группы Илья Прусикин подтвердил, что Little Big готовы снова представить Россию в 2021 году.

Интервью группы Little Big Источник: YouTube