Новости
22 октября 23:47 Григорий Буслов

«Единая Россия» назвала критерии отбора кандидатов на выборы в Госдуму

Замсекретаря генерального совета «Единой России» Сергей Перминов назвал критерии, по которым партия выбирает кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы по одномандатным округам.

Будут учитываться качество работы, качество взаимодействия с избирателями и профессиональные навыки, которые характеризуют его взаимодействие с региональными властями и федеральным центром. Эти качества позволят кандидатам с высокой долей вероятности избраться в следующий состав Госдумы, пояснил единоросс.

«У нас есть целая линейка кандидатов», – добавил замсекретаря генсовета партии в интервью ТАСС.

Основные кандидаты рассматриваются из состава действующих депутатов, также обращают внимание на участников проекта «Лидеры России. Политика» и внутреннего партийного проекта «ПолитСтартап», который запускается в октябре.

Ранее РБК сообщал, что «Единая Россия» составила список депутатов Госдумы, которые могут успешно переизбраться на думских выборах в 2021 году. В него вошёл 71 человек, в том числе лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов, заместитель секретаря генсовета партии Александр Хинштейн и депутат Виталий Милонов.