Новости
01 марта 16:17 Константин Джултаев

«Единая Россия» дала старт праймериз

Генсовет «Единой России» принял решение о формате проведения праймериз на выборах в Госдуму РФ. Они пройдут по наиболее открытой первой модели, предусматривающей участие в предварительном голосовании всех желающих избирателей. 

Как сообщает сайт «Единой России», об этом в ходе рабочей встречи с председателем партии Дмитрием Медведевым заявил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Как ранее сообщал «Октагон», ранее руководители ряда региональных партотделений предлагали сделать выбор в пользу максимально закрытой четвёртой модели, в рамках которой список будущих кандидатов в депутаты определяют специально отобранные партией выборщики. Они опасались, что площадки открытых праймериз будут использовать случайные кандидаты и оппозиционеры для наращивания свой известности. 

Партия сделает ставку на голосование онлайн, через сайт госуслуг. Очное голосование на избирательных участках пройдёт в регионах с благополучной эпидемиологической обстановкой и с низким проникновением Интернета. В каждом случае решение о способе организации будет приниматься отдельно.