Новости
16 июля 17:44 Полина Николаева

«Бессмертный полк» не будет проходить 26 июля

Организаторы акции «Бессмертный полк» объявили о переносе шествия на более поздние, пока неопределённые сроки. Такое решение принято из-за сложной эпидемиологической ситуации, сохраняющейся в разных регионах страны. Ранее предполагалось, что акция по предложению президента Владимира Путина пройдёт 26 июля, в День Военно-Морского флота.

«Руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия “Бессмертного полка” возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использованием масок и перчаток, соблюдением социальной дистанции. Это противоречит духу “Бессмертного полка”, так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение», – говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания Центрального штаба движения.

Народный артист СССР Василий Лановой, состоящий в числе организаторов движения, усомнился в необходимости проводить акцию в этом году:

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?» – сказал он.

Как писал «Октагон», в качестве предполагаемого времени проведения «Бессмертного полка» организаторы шествия ранее рассматривали сентябрь.