Новости
09 ноября 07:33 Владимир Белкин

15 ноября экипаж МКС пополнится четырьмя астронавтами

В состав экспедиции войдут член Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи и астронавты NASA Шеннон Уокер, Виктор Гловер и Майкл Хопкинс (слева направо).В состав экспедиции войдут член Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи и астронавты NASA Шеннон Уокер, Виктор Гловер и Майкл Хопкинс (слева направо).Фото: CJ GUNTHER/EPA/TASS

15 ноября экипаж Международной космической станции (МКС) пополнится четырьмя астронавтами NASA. Как сообщает пресс-служба ведомства, на МКС их доставит корабль Crew Dragon компании Space X.

В состав экспедиции войдут астронавты NASA Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и член Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Соичи Ногучи. Сейчас на станции работают российские космонавты Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и астронавт NASA Кэтлин Рубинс.

Старт запланирован на 14 ноября в 19.49 по времени Восточного побережья США (15 ноября в 03.49 мск) со стартового комплекса 39А мыса Канаверал. Миссия продлится шесть месяцев.

Как ранее писал «Октагон», 30 мая ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблём Crew Dragon c астронавтами Робертом Бенкеном и Дугласом Хёрли на борту стартовала с космодрома на мысе Канаверал к МКС. Пуск стал вторым для Crew Dragon и первым – с экипажем на борту.