Максим Равреба Хроники нашей с вами современности Все записи автора
Максим Равреба
27 июня 2024

План «Ост» воочию. О лабораториях США на Украине

Шила в мешке не утаишь. Киевский режим так и не смог сохранить в тайне открытую торговлю органами, которую вёл минздрав. Но это только верхушка айсберга. В Москве 25 июня генерал-лейтенант Игорь Кириллов обнародовал поистине жуткую информацию о военно-биологической деятельности США на Украине. Пройдёт время, и человечество ужаснётся тому, что вытворяла «империя добра» в бывшей советской республике. После начала специальной военной операции информация эта стала доступна российским специалистам, они терпеливо и настойчиво доносят её до общественности. Но коллективный Запад делает всё для замалчивания этого ужаса.

Мне довелось проработать несколько лет с пресс-секретарём пяти министров здравоохранения Украины, когда ей надоели тайны киевского двора и она решила вернуться в журналистику. По её рассказам я получил представление о тех эволюциях, которые пережила система здравоохранения бывшей УССР после провозглашения «незалежности» и вплоть до государственного переворота 2014 года.

От Советского Союза в наследство молодой державе досталась самая совершенная в истории человечества система Семашко. Иерархическая вертикаль государственных учреждений, объединённых в министерство здравоохранения и финансируемых из национального бюджета. Семашковская система гарантировала всеобщий, равный и бесплатный доступ к медицинской помощи начиная с рождения. СССР был пионером, вслед за ним систему Семашко в адаптированном к капиталистическому строю виде скопировала система Бевериджа, и после войны такие страны, как Швеция, Ирландия, Великобритания, Дания, Италия и другие, приняли её в качестве базовой модели.

Система Семашко стала первым опытом создания единой общенациональной системы медицинского обеспечения, и в рамках её построения было создано первое в мире министерство здравоохранения.

После распада СССР во всех 15 республиках система Семашко подверглась изменениям. Но только на Украине и только после государственного переворота 2014 года был поставлен поистине преступный эксперимент по полному отказу от семашковской модели. При этом от министерства никто отказываться не собирается, на то есть причины.

Даже после переворота ничто не предвещало беды. Здравоохранение за 33 года независимости пытались реформировать пять раз. Каждый новый министр здравоохранения, заходя в кабинет министерства напротив Верховной рады, торжественно обещал изменить всё к лучшему. Изменить, но что? Самую большую трудность в системе Семашко для независимой Украины представляло собой обязательное финансирование государством. Это была огромная проблема, ведь Украина и Киев – мировой очаг коррупции. Любая сумма бесхозных денег там подлежала обязательному «распилу» с последующим «откатом» по карманам политических элит. Минздрав был не просто не лучше, он был намного хуже других министерств. За ним закрепилась кличка «распило-откатный цех». Ведомству досталось такое золотое дно, как лицензирование иностранных фармкомпаний и их лекарств. В результате Биг фарма съела Украину с потрохами.

Каждый визит к любому врачу ещё до осмотра начинался с длинного списка иностранных лекарств, которые нужно купить. Взятки за эти рецепты шли сверху вниз – от министра здравоохранения до участкового врача. Сумма по пути теряла в весе, но нищенствующие работники поликлиник были рады любой копейке. Система Семашко пришла в жуткий упадок: в больницах не было бинтов и даже зелёнки, все лекарства покупали пациенты, а если денег не было, человека ждала смерть. Так умер мой сосед в возрасте 28 лет. Рак челюсти, приговор в виде списка лекарств с суммой прописью, кладбище. Этот случай произошёл в 2012 году. Ужас? Ужас.

Но даже в состоянии старой, забытой и разворованной машины система Семашко существовала. Надо было просто кнутом и топором навести порядок – она бы снова заработала. Но не для того стоял Майдан!

После переворота режиму нужны были быстрые результаты, чтобы показать, что переворот – это хорошо. Для показательной реформы выбрали Минздрав.

И в правительство Украины был инфильтрован страшный патоген по имени Ульяна Супрун; ей тут же дали кличку Доктор Смерть. Она публично объявляла вегетососудистую дистонию «совковым мифом», сосудистый криз – «синдромом беспокойства», а флюорографию – «наследием тоталитаризма». Вместо флюорографии Супрун ввела анкетирование и «систематический скрининг среди групп высокого риска». Этот бред не такой смешной, как кажется. Ведь флюорография требует аппаратуры, аппаратура стоит денег. Анкетирование вместо флюорографии – это очевидная экономия. Бумага дешевле, она всё стерпит.

Как и Владимир Зеленский, Супрун была голограммой. Она разрешала совмещать алкоголь с антибиотиками, призывала к декоммунизации аптечек, запрещала обработку ран йодом и зелёнкой и так далее. Сначала было смешно, потом стало страшновато, потом врачи пригрозили забастовкой, а затем докторшу Смерть с позором, но и огромным трудом выгнали из минздрава через решение суда. Характерно, что формальным поводом для этого стал юридический казус – американское гражданство. В 2019 году Ульяны Супрун не стало. Но систему Семашко уничтожить она успела, так что можно сказать, что с задачей «реформы» справилась.

Эта катастрофа была всего лишь прикрытием главного направления вмешательства Соединённых Штатов. Подземная деятельность вскрылась через три года. С началом проведения СВО на территории Украины российские военные открыли главный секрет: реформа здравоохранения была инициирована Штатами для внедрения и реализации военно-биологических программ. Об этом подробно рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил РФ генерал-лейтенант Игорь Кириллов со ссылкой на полученные в ходе СВО документы.

«Инициированная по указанию США реформа украинской системы здравоохранения проводилась с многочисленными нарушениями законодательства, а также вопреки мнению профильных ведомств», – сообщил военный.

Факты поистине страшные. Главный санитарный врач Украины причастен к разработке компонентов для оружия массового поражения. Главный инфекционист Украины Ольга Голубовская работала с подрядными организациями Пентагона и лично курировала исследования медпрепаратов на социально незащищённых украинцах. Реформа, проводимая гражданкой США Ульяной Супрун под политическим прикрытием тогдашнего президента Петра Порошенко, обеспечила условия для создания широкой сети военно-биологических лабораторий на территории Украины. В состав комиссии по демонтажу системы Семашко входила Ирина Демчишин, которая неоднократно фигурировала в документах подрядных организаций Пентагона – Black & Veatch и Metabiota. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в 2018 году по письменной просьбе американской стороны поставил все НИИ системы здравоохранения под контроль Пентагона. Профессионалы отрасли, к их чести, не молчали. В том же 2018 году НИИ им. Мечникова обратился в Верховную раду с тревожной информацией.

«Осуществляются несогласованные мероприятия, результатом которых может быть полная или частичная потеря эффективной системы контроля за биологическими рисками. Как следствие, это может негативно сказаться на выполнении Украиной обязательств в рамках международных режимов нераспространения – Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, а также режима экспортного контроля Австралийской группы», – сказал Кириллов.

Институт имени Мечникова является профильной организацией в сфере биобезопасности. Он хранитель национальной коллекции патогенных микроорганизмов. Профильные специалисты, почуяв неладное, забили тревогу. Они лучше других знают, что на Украине власти приходят и уходят, а крайними могут сделать их. Но это был глас вопиющего в пустыне, который марионеточный режим даже не услышал. Штаты никогда ещё не имели такого полигона для медицинских экспериментов над людьми европейской расы. И уже упомянутые подрядные организации Пентагона – Black & Veatch и Metabiota – благодаря полному содействию киевского режима смогли обеспечить проведение исследований двойного назначения на украинской территории. Москва озвучила конкретные имена причастных, которые ставили на Украине преступные эксперименты.

Дэниел Герстин, ранее исполнявший обязанности директора управления по вопросам противодействия оружию массового поражения офиса министра обороны США, с 2013 года активно взаимодействовал с государственными структурами Украины для продвижения военно-биологических программ США и перевода украинских лабораторий на американские стандарты.

Сергей Комиссаренко – микробиолог, академик, президент украинской ассоциации по биобезопасности, глава профильной комиссии совета национальной безопасности и обороны Украины. Осуществлял взаимодействие с Пентагоном от лица Национальной академии наук, курировал проведение исследований двойного назначения на базе подведомственных учреждений.

Игорь Перегинец – бывший заместитель министра здравоохранения Украины. По указанию кураторов из Соединённых Штатов лоббировал реформирование системы эпиднадзора, продвигал внедрение подконтрольных Пентагону структур в национальную систему здравоохранения.

Ольга Голубовская – главный инфекционист Украины, осуществляла взаимодействие с подрядными организациями Пентагона и предприятиями Биг фармы. Лично курировала проведение исследований медицинских препаратов на социально незащищённых гражданах Украины. Получала денежное вознаграждение от американской фармацевтической компании Gilead за проведение испытаний токсичных препаратов против ВИЧ и гепатита С на украинском населении.

Игорь Кузин – главный санитарный врач Украины. Принимал участие в мероприятиях по намеренному разрушению системы контроля биологических рисков и биобезопасности в стране. Причастен к подготовке провокаций биологического характера с целью обвинения Российской Федерации.

Этот список далеко не полный. Продавая всё и вся, киевский режим разместил на украинской земле американские биологические лаборатории. Их 13 или 15. В Одессе, Виннице, Ужгороде, Львове (три), Харькове, Киеве (три), Херсоне, Тернополе. Они имеют полную экстерриториальность, не подчиняются властям Украины. В каждой из биолабораторий работает от 40 до 50 сотрудников – граждан США. Если посмотреть на это под углом боевых действий, то можно сказать, что на Украине воюет около тысячи американских военных микробиологов.

В результате их напряжённой работы Украина занимает одно из первых мест в Европе по заболеваемости коронавирусом, лихорадками Эбола и Денге, корью, калифорнийским гриппом и так далее.

Американские военные учёные, представители министерства обороны США и подрядчиков, конкретно компания Black & Veatch Special Projects ведут на территории Украины исследования биологического оружия селективного типа действия, то есть воздействия на различные типы генома. Американцы ведут работы не только с чумой, сибирской язвой, туляремией, дифтерией и другими опасными инфекциями. Они собирают образцы ДНК украинцев, исследуют их на месте и отсылают в США, Австралию и Гамбург. Эти образцы отправлялись с львовского и ужгородского аэродромов.

С 2015 года Штаты начали создавать в своих биолабораториях новое направление для экспериментов, в которых требовались добровольцы исключительно с Украины. Исследуется ген VMAT2, который отвечает за транспортировку моноаминовых нейротрансмиттеров, таких как дофамин, норадреналин и серотонин, в мозг. Он даёт человеку эволюционное преимущество и оптимизм, позволяя жить, строить дома и рожать детей. Влиять на этот ген учёные умеют с помощью лекарственных средств, таких как тетрабеназин или валбеназин. Посредством точечной реконструкции ДНК можно влиять на определённую расу или национальность. Киевский режим сделал Украину полигоном для проведения опытов и исследований в этом направлении. В январе 2021 года в Ужгородском национальном университете прошла конференция, на которой ректор университета профессор Владимир Смоланка представил результаты большого исследования в сотрудничестве с Оклендским университетом (США) и Национальным институтом рака (США). Смоланка рассказал, что в результате исследования, которое является беспрецедентным, «мы пополнили генетическую карту Европы. Для нас важным также было выявление тех генетических вариантов, мутаций, которые могут показать предрасположенность к тем или иным заболеваниям».

Это значит, что на Украине проводятся эксперименты с редактированием генома человека. То, о чём на пресс-конференции в Америке месяц назад рассказывала американский врач Келли Виктори. По её словам, американские лаборатории использовали патогены и вакцины как биологическое оружие:

«Мы знаем, что многие научные лаборатории в Соединённых Штатах проводят исследования по повышению эффективности вирусов. Они усиливали функции патогена, делая его более сильным, более передаваемым, более устойчивым к лечению, более способным к распространению, например, между людьми».

По её словам, недавние вспышки птичьего гриппа H5N1 были вызваны утечкой патогенов из лабораторий. Келли Виктори также сказала, что в Штатах такие исследования проводятся в Висконсинском университете в Мэдисоне и лаборатории министерства сельского хозяйства в Джорджии. Логично, что если такое вытворяют в США, то что же делают секретные американские биолаборатории на территории чёрной дыры, в которую превратилась Украина?

Но есть и хорошие новости. В связи с тем, что в ходе СВО удалось остановить реализацию военно-биологических программ на освобождённых территориях Украины, Пентагон вынужден переносить незавершённые в рамках украинских проектов исследования в другие регионы. Основной целью Вашингтона является вывоз с территории Украины штаммов опасных патогенов и биоматериалов, а также реализация ряда особо специфических программ под кодовыми названиями «Ю-Пи» и «ТАП». Это изучение возможности распространения особо опасных патогенов через мигрирующих птиц, распространения африканской чумы свиней на Украине в дикой природе через торговые пути и так далее. То есть Штаты на территории Украины делают то же самое, что делали японские оккупанты на территории Китая, нацистские врачи – на временно оккупированной территории СССР и, наконец, то, что чёрным по белому написано в плане «Ост». Занавес.

Другие записи автора

12 июля 202417:03
К бою готовы. Лукашенко шлёт Западу важные сигналы
В союзной России Белоруссии на минувшей неделе начался праздничный салют мероприятий, в ходе которых решили совместить приятное с полезным. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
18 июня 202408:32
Ришелье Зеленского гонит из власти десантников Байдена
Владимир Зеленский за пять лет блестяще доказал, что политика – это профессия и в неё нельзя идти по объявлению. Но он успешный шоумен и знает своё дело. Продать себя зрительской аудитории – часть его работы, которая приносила ему миллионы долларов. За последнюю неделю Зеленский дважды прозвучал в мировом масштабе – на пусть и пустопорожнем, но всё же саммите G7 и на своём, столь же пустопорожнем, авторском шоу – «саммите мира». Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
24 мая 202411:04
Мобилизация и нелегитимность – последний шанс Зеленского
Диалектически развиваясь, «революция достоинства» достигла того этапа, на котором все жители Украины получили то, что только и могли получить в результате событий 2013–2014 годов, – полное лишение достоинства. А также статус бесхозного объекта, у которого нет прав – одни обязанности. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
17 мая 202409:09
Белоруссия: обстановка на западном фронте России
После покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо угрозы стали поступать в адрес главы польского правительства Дональда Туска. А из-за угрозы безопасности президента Сербии Александра Вучича на 48 часов арестован житель города Сомбора. В Тбилиси по абсолютно киевским, майданным лекалам делается попытка государственного переворота с целью навязать враждебный России режим. Вряд ли это совпадения. Больше похоже на план ликвидации или смещения европейских лидеров, выступавших против политики США, а также режимов стран, которые не хотят ввязываться в американский «дранг нах Остен» на Москву. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
25 апреля 202410:42
Три подарка Зеленского на майские
Несмотря на неандертальско-фашистскую политику декоммунизации-дерусификации, которую проводит киевский режим начиная с 2014 года, май остаётся для украинцев праздничным месяцем: 1 Мая, День Победы, православная Пасха. Всё расцветает, настроение стремится к оптимизму. А раз так, то киевский режим не может допустить, чтобы люди радовались и верили в лучшее будущее. Владимир Зеленский в подарок народу страны, в которой он теперь несменяемый глава, преподнёс три пренеприятнейших подарка – чтобы не радовались, когда ему самому от мыслей о собственном будущем не смешно. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
Читайте также