Максим Равреба Хроники нашей с вами современности Все записи автора
Максим Равреба
30 сентября 2023

Эсэсовские аплодисменты. Как Канада нацистов укрывала

Бурные продолжительные аплодисменты, под которые раскланивался недобиток дивизии СС «Галичина», похоже, будут дорого стоить 98-летнему Ярославу Гунько. Возраст более чем почтенный для недобитого фашиста, которого теперь могут довести до преждевременного перемещения в места весьма отдалённые, где его встретят отнюдь не сиренью те, кого он лишил жизни в дни своей эсэсовской молодости. Клюнув на дешёвую славу, он привлёк к себе повышенное внимание антифашистов всего мира, многие из которых живут в той же Канаде, являются создателями смыслов западной идеологии, и именно они там решают, кто фашист, а кто не фашист.

Гунько, которого из-за английского произношения фамилии ошибочно называют Хунка, уже стал целью хейтеров и мишенью «бегущий кабан». Польша всерьёз намерена исследовать его биографию, и, если найдут за что зацепиться, будут требовать экстрадиции. По запросу России закрыт Фонд имени Гунько в Университете Альберты. Не исключено и внимание соответствующих органов США, а также Канады, где огромная еврейская диаспора, которая не терпит приглашений в парламент бывших эсэсовцев. Допускаю, что у места жительства Ярослава Гунько могут начать дежурить как относительно безопасные еврейские активисты, так и очень непредсказуемые «Антифа». Кроме того, Гунько стал катализатором для оживления антинацистов в США. В Филадельфии митрополит Украинской грекокатолической церкви (униаты) распорядился закрыть памятник дивизии СС «Галичина», что было одобрительно принято местной еврейской общиной.

«Я думаю, что это отличный первый шаг. Мы надеемся, что они пойдут ещё дальше и снесут остальные памятники. В Филадельфии или где-то в мире не должно быть мемориала, прославляющего нацистское подразделение СС», – заявил, комментируя новость, директор совета по связям с еврейской общиной Джейсон Хольцман.

Наконец, бурные продолжительные аплодисменты эсэсовцу стоили кресла спикеру парламента Канады, пропущенного мяча – правящей партии, а премьеру Джастину Трюдо пришлось пожалеть о безоглядной дружбе с Зеленским. Теперь Трюдо всё время извиняется и вытирает ноги о собственный перформанс, который задумывался совсем не для позора, а для триумфа.

И все канадские элиты, кроме начальника Генштаба Уэйна Эйра, поспешили расшаркаться и принести извинения, чтобы сохранить лицо. Гость из СС стал крупнейшим политическим скандалом в Канаде в 2023 году.

Министр иностранных дел Канады Мелани Жоли вынудила спикера Энтони Рота подать в отставку, сделав его стрелочником. А самое постыдное то, что эсэсовцу в парламенте Канады аплодировали накануне печальной даты. 29 сентября исполняется 82 года со дня массовых расстрелов в Киеве, где были уничтожены тысячи гражданских лиц, еврейских и нееврейских беженцев, которых, согласно официальной версии, обвинили в диверсиях и уничтожили в Бабьем Яре – гигантском овраге за городской чертой довоенного Киева. То драматическое событие считается апофеозом Катастрофы еврейского народа в годы Второй мировой войны. Часть вины за расстрелы возлагается на украинских националистов, которые готовились абвером накануне вторжения и служили Гитлеру верой и правдой. Принимал ли участие Ярослав Гунько в уничтожении евреев Киева в Бабьем Яре? Вопрос риторический. Он и ему подобные никогда не испытывали и не испытывают угрызений совести – её у них нет. А Штаты и Канада сделали и своё чёрное дело – дали фашистским недобиткам убежище от справедливой пули, которые щедро раздавали советские трибуналы.

Но что-то в этой истории не вяжется. Странно, что в США и Канаде пригласить в парламент гитлеровскую собаку считается предосудительным, а в подопечной Госдепу Верховной раде это делают постоянно и с удовольствием. Удивительно, что в Филадельфии сносят памятник дивизии СС «Галичина», а на Украине количество этих сатанинских идолов скоро превысит число памятников Ленину при УССР. Таинственно, что под городом Броды ставят памятник неизвестному… эсэсовцу, который с оружием в руках сражался за Гитлера против Объединённых наций. А контуры этого памятника повторяют Eisenkreuz – Железный крест. Ну и самое загадочное то, что в Киеве именами главных фашистских собак Бандеры и Шухевича назвали улицы, на фронте боевики ВСУ украшают себя «мёртвыми головами», свастиками и прочими атрибутами Третьего рейха, хотя видят, что страны-хозяева у себя дома за это отнюдь не дарят розы.

Всё это наводит на размышления о двойных и тройных стандартах западного мира, двое-, а то и троемыслии западной идеологии и ничтожности западных смыслов.

Для того чтобы понять это лицемерие уровня «чёрт», нужно заглянуть в историю.

История первая: «Еврейский пароход». 20 декабря 1919 года 350 американских евреев затолкали в пароход Buford и сказали им нарицательное: «Чемодан – причал – большевистская Россия!». Депортируемые были поголовно евреями-социалистами и боролись за права трудящихся американцев, конкурируя с мафиозными профсоюзами. Госдеп встал на сторону социально близкой мафии. А евреев-социалистов просто выгнали из США на пароходе. События происходили в разгар «Красного лета» 1919 года, когда белые расисты при поддержке полиции устраивали погромы в негритянских кварталах.

Кстати, об афроамериканцах. Апартеид в России был ликвидирован в 1917 году, с отменой черты оседлости. В США апартеид и расовая сегрегация существовали до середины 60-х годов ХХ века, а на уровне Конституции США отмена апартеида до сих пор не зафиксирована. Ну а ленинский «философский пароход» совершит свой рейс только через три года. К гадалке не ходи, у кого Владимир Ильич научился плохому.

История вторая: «Пароход обречённых». 5 июля 1938 года, сразу после аншлюса, по инициативе президента США Франклина Рузвельта во французском Эвиане открылась конференция 32 стран, на которой решался вопрос помощи еврейским беженцам из Германии, Австрии и Чехословакии. Правда, как инициатор помощи несчастным евреям Рузвельт начал это святое дело несколько странно. Президент США заявил, что его страна не будет менять иммиграционные квоты для беженцев, но он ждёт предложений от участников конференции. Участники же никаких предложений не имели. Почти все заявили, что их страны не резиновые, а в кулуарах за гаванской сигарой и коньяком делились опасениями, что евреи – переносчики большевизма.

Кстати, о гаванских сигарах. Единственной страной, которая согласилась принять еврейских беженцев, стала Куба. Конкретно её диктатор Фульхенсио Батиста. Именно туда 27 мая 1939 года приплыл лайнер Сент Луис, который вошёл в историю как «пароход обречённых» с беженцами-евреями из Европы. В США их не пустили. Батиста был готов их принять, но добрый дядюшка Сэм строго, но несговорчиво сказал суверенному лидеру суверенной страны-соседки США твёрдое «нет». «Пароход обречённых» вернулся в Европу, где его пассажиров ждала смерть.

Эвианская конференция зашла в тупик, но сделали как всегда: создали комиссию, занимавшуюся имитацией бурной деятельности. Ничего не свершив, она прекратила существование в начале войны, когда рейх запретил евреям эмигрировать. В Ванзее уже договорились окончательно решить еврейский вопрос. Был и Бабий Яр, о котором запад почему-то не знал.

Кстати, США и Великобритания до самого 1945 года упорно не замечали холокоста. Но что-то нужно было делать, и в 1943-м созвали Бермудскую конференцию по еврейскому вопросу, на которую евреев почему-то не пустили. США и Великобритания снова отказались увеличить квоты. Конференция постановила... вернуть комитет. Новость об этом попала в прессу Штатов только в виде платного объявления. В качестве статьи издатели этот материал брать отказались. Прочитав это «объявление», будущий президент США Гарри Трумэн в знак протеста вышел из комитета. В знак протеста, но против чего? Против оскорбления евреями сената США!

Кстати, идея депортировать евреев из Европы куда-нибудь на Мадагаскар принадлежала отнюдь не Гитлеру и Розенбергу. Эта глубокая мысль родилась во Второй Речи Посполитой, которую даже английские политики именовали «шакалом Европы».

Возвращаясь из этой исторической экскурсии в наше с вами сегодня, становится понятно, куда именно тянутся корни эсэсовского недобитка Гунько в парламенте Канады и в чём причина резкого перехода от бурных и продолжительных аплодисментов и всенародной любви к всенародному же хейту и нелепым извинениям. Что с них взять, если именно они обрекли евреев на печи Освенцима и Майданека, а после Катастрофы европейского еврейства лили крокодиловы слёзы, а за кулисами запустили в свои страны без всяких квот тысячи фашистских палачей? Эта коричневая послевоенная волна иммиграции включала не только Гунько. Но и дедушку заместителя Джастина Трюдо, Христи Фриланд, который был одним из ведущих украинских пропагандистов Гитлера в оккупированной нацистами Польше. Канадские официальные лица приложили все усилия, чтобы замять эту грязную историю, но благодаря визиту Зеленского она всплыла самым скандальным образом.

После войны правительство Канады классифицировало тысячи еврейских беженцев как вражеских агентов и содержало их вместе с бывшими нацистами в обнесённых колючей проволокой концлагерях для интернированных, опасаясь, что евреи – носители большевизма. В то же время Оттава поставила тысячи украинских боевиков гитлеровской армии на ускоренный путь к получению гражданства. 1 апреля 1948 года в украинско-канадском информационном бюллетене сообщалось: «Некоторые из новых граждан являются откровенными нацистами, которые служили в немецкой армии и полиции».

В 1997 году канадское отделение Центра Симона Визенталя обвинило правительство Канады в укрывательстве более 2 тысяч боевиков 14-й добровольческой гренадерской дивизии Ваффен-СС. В том же году телеканал «60 минут» выпустил специальный выпуск «Мрачная тайна Канады», раскрывающий, что около тысячи эсэсовцев из стран Балтии получили гражданство Канады после войны. Канадский историк Ирвинг Абелла сообщил, что самый простой способ попасть в страну был показать татуировку СС. Это доказывало, что эмигрант был антикоммунистом. Абелла также утверждал, что премьер-министр Пьер Трюдо (отец Джастина) рассказал ему, что его правительство хранило молчание о нацистских недобитках. Поэтому удивляться нечему. Джастин Трюдо всё знал от своего отца. Знали ли остальные депутаты парламента Канады? Может, и нет. На уроках истории там изучают династии сериала «Игра престолов». Они там «третий пол» признали, что они могут знать?

Другие записи автора

24 июля 202410:44
Типично украинское убийство. Звезда и смерть Ирины Фарион
16 апреля 2015 года во дворе своего дома в Киеве был убит писатель и публицист Олесь Бузина. Это была не первая после госпереворота смерть противника Майдана, но первое очевидное убийство, заказной характер и политический подтекст которого неоспоримы. Девять лет назад Украина сильно отличалась от той страны, в которую она превратилась теперь, – слишком мягким и терпимым было общество, слишком низким был его болевой порог. Людей раскололи Майдан, мятеж, госпереворот, грянула гражданская война, отравив ещё недавно мирную страну. Уже далеко не все открыто высказывали возмущение подлым убийством и обвиняли в нём власть или её адептов. Такие люди, которые сказали «нет», когда все сказали «да», уже были в меньшинстве. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
12 июля 202417:03
К бою готовы. Лукашенко шлёт Западу важные сигналы
В союзной России Белоруссии на минувшей неделе начался праздничный салют мероприятий, в ходе которых решили совместить приятное с полезным. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
27 июня 202409:46
План «Ост» воочию. О лабораториях США на Украине
Шила в мешке не утаишь. Киевский режим так и не смог сохранить в тайне открытую торговлю органами, которую вёл минздрав. Но это только верхушка айсберга. В Москве 25 июня генерал-лейтенант Игорь Кириллов обнародовал поистине жуткую информацию о военно-биологической деятельности США на Украине. Пройдёт время, и человечество ужаснётся тому, что вытворяла «империя добра» в бывшей советской республике. После начала специальной военной операции информация эта стала доступна российским специалистам, они терпеливо и настойчиво доносят её до общественности. Но коллективный Запад делает всё для замалчивания этого ужаса. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
18 июня 202408:32
Ришелье Зеленского гонит из власти десантников Байдена
Владимир Зеленский за пять лет блестяще доказал, что политика – это профессия и в неё нельзя идти по объявлению. Но он успешный шоумен и знает своё дело. Продать себя зрительской аудитории – часть его работы, которая приносила ему миллионы долларов. За последнюю неделю Зеленский дважды прозвучал в мировом масштабе – на пусть и пустопорожнем, но всё же саммите G7 и на своём, столь же пустопорожнем, авторском шоу – «саммите мира». Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
24 мая 202411:04
Мобилизация и нелегитимность – последний шанс Зеленского
Диалектически развиваясь, «революция достоинства» достигла того этапа, на котором все жители Украины получили то, что только и могли получить в результате событий 2013–2014 годов, – полное лишение достоинства. А также статус бесхозного объекта, у которого нет прав – одни обязанности. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
17 мая 202409:09
Белоруссия: обстановка на западном фронте России
После покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо угрозы стали поступать в адрес главы польского правительства Дональда Туска. А из-за угрозы безопасности президента Сербии Александра Вучича на 48 часов арестован житель города Сомбора. В Тбилиси по абсолютно киевским, майданным лекалам делается попытка государственного переворота с целью навязать враждебный России режим. Вряд ли это совпадения. Больше похоже на план ликвидации или смещения европейских лидеров, выступавших против политики США, а также режимов стран, которые не хотят ввязываться в американский «дранг нах Остен» на Москву. Максим Равреба Хроники нашей с вами современности
Читайте также