Новости
24 июля 19:37 Павел Любимов

Зюганов попросил россиян не ездить в Турцию

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов советует гражданам России не уезжать отдыхать в Турцию даже после открытия авиасообщения между странами. По словам политика, гражданам страны этим летом лучше остаться на родине.

Зюганов заявил, что путешествие по России очень понравится туристам. В эфире телеканала «Россия 24» лидер КПРФ рассказал, что сам бывал в 80 странах мира и видел очень многое. Он считает, что «более яркого туризма, более классных впечатлений», чем путешествие по своей стране, не бывает.

Политик призвал граждан оценить красоты Эльбруса, Байкала, Алтая и Крыма.

Говоря о Турции, он напомнил, что там даже в храм Святой Софии в Стамбуле «залезли и не посчитались с мнением православных», превратив его в мечеть.

Ранее стало известно о том, что Россия частично возобновляет международное авиасообщение с 1 августа нынешнего года. Первые три страны, в которые начнутся полеты, – Турция, Великобритания и Танзания. Переговоры ведутся еще с 30 странами. По словам вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой, возобновление полётов в Турцию пройдёт в два этапа: с 1 августа можно будет улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан).