Новости
19 июня 13:49 Александр Воинков

Журналисты «Октагона» обсудили проблемы расизма и ксенофобии

Журналист Михаил Косолапов с коллегой Александром Медведевым в подкасте «Унтержурналистика» обсудили главные темы недели, затронув проблемы расизма и ксенофобии в мире.

В новом выпуске ведущие поделились своим мнением о дискриминации по расовому признаку. По словам Косолапова, вопросы такого рода в большинстве цивилизованных стран уже давно решены.

«Расовые проблемы в большинстве цивилизованных стран решены на законодательном уровне. Однако остаются некие проблемы ксенофобии, и они относится к образованию, воспитанию», – отметил он.

Медведев возразил ему и напомнил, что в результате решения расовых проблем возник белый расизм – явление, когда угнетаются и ущемляются в правах уже не темнокожие, а наоборот.

Тандем ведущих программы также затронул тему ксенофобии. Косолапов отметил, что вопрос враждебности возникает абсолютно везде.

«На днях буквально прочёл о том, что на сайте московского еврейского музея толерантности появилась вакансия бармена, среди необходимых его качеств перечисляется славянская внешность, голубые глаза и ещё что-то такое», – привёл пример он.

Также в подкасте затронута тема голосования по поправкам в Конституцию, журналисты обсудили и суть работы эксперта.

Послушать новый выпуск можно на сайте «Октагона» и на платформах GooglePodcasts, Apple Podcasts, Яндекс.Музыка, VKMusic и SoundCloud.