Новости
23 апреля 18:51 Полина Николаева

Жителя Ингушетии приговорили к 17 годам за подготовку теракта

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил уроженца Ингушетии Абубакара Евлоева к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима за приготовление к совершению теракта (ч.1 ст.30 и п. «б» ч.3 ст.205). Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Евлоев в сентябре 2019 года в Карабулаке (Ингушетия) изготовил взрывчатое вещество и 4 взрывных устройства, после чего искал потенциальные объекты для совершения теракта. 30 сентября 2019 года Евлоев, имея при себе 4 самодельные гранаты и 3 ножа, направился к месту совершения теракта – посту полиции в городе Магасе», – приводит сообщение пресс-службы «Интерфакс».

После того, как сотрудник ППС попросил Евлоева показать документы, тот несколько раз ударил его ножом. После этого злоумышленника сразу задержали и изъяли взрывчатые вещества.

Евлоева также обвиняют по ч.1 ст.222.1 («Незаконный оборот взрывчатых веществ»), ч.1 ст.223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ») и ст.317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.