Новости
04 мая 15:47 Дарья Романова

Жители Нижневартовска обвиняют своего соседа в поедании собак

В полицию обратились жители улицы Мусы Джалиля в Нижневартовске (Ханты-Мансийский автономный округ), которые заявили, что мужчина, проживающий в соседней квартире, крадёт и ест собак. По их словам, на протяжении нескольких месяцев он приносит псов к себе в дом, где они жалобно визжат несколько дней, но затем наступает тишина. Жильцы предполагают, что он их ест.

Источник: octagon.media

Год назад 44-летний Сергей Тумасов в третий раз вышел из тюрьмы. С тех пор его соседи не могут спать спокойно: ежедневно с утра и до вечера в квартире происходят дебоши и драки. Люди терпели, но последней каплей стали странные исчезновения собак. Сергей начал притаскивать домой животных, какое-то время кормил и поил их, но затем псы бесследно пропадали.

– С собаками история происходит давно. Примерно полгода назад он притащил собаку в дом. Мы подкармливали её, помогали ему, но затем собака бесследно исчезла. Также произошло со всеми другими. Месяц назад мы одну собаку спасли – кричали, ругались с ним. И вторую собаку 30 апреля забрали зоозащитники, – рассказывает «Октагону» соседка Александра Чумель.

29 апреля Сергей Тумасов привёл собаку к себе домой. После этого всю ночь она жалобно визжала. Соседи всю ночь не спали, а утром вызвали полицейских и зоозащитников, которые забрали собаку.

По словам соседей мужчина имеет заболевание, излечить которое пытается поеданием собак.

– У нас в соседнем дворе ощенилась собака бездомная. И он хочет их забрать, – говорит Александра.

Зоозащитница Евгения Аглоткова рассказала, что местные жители отнесли и спрятали щенят в заброшенный дом, где кормят и охраняют их, чтобы живодёр не выкрал собак. Она пообещала определить собак на передержку в ближайшее время.

– Он сам рассказывает соседям, что кушает собак. Дворник в этом районе постоянно находит шкуры собачьи, – рассказала «Октагону» зоозащитница Гульнара Твинки.

Соседи просят полицию вмешаться в ситуацию. У Тумасова уже три судимости, его отец сидел за убийство, а сестра и брат скончались в больнице.